学生工作在线
关于做好2020年生源地信用助学贷款有关工作的通知
发布时间: 2020-06-07     发布人: 王雪娇     访问次数: 10

各学院校区

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,继续加大国家助学贷款工作力度,切实保障家庭经济困难学生公平享有受教育权,根据江苏省教育厅、国家开发银行江苏省分行关于做好2020年生源地信用助学贷款有关工作的通知》(教助中心〔20201)文件精神,进一步做好我校2020年生源地信用助学贷款有关工作,现将有关事项通知如下:

一、进一步加大对受疫情影响学生的支持力度

各学院(校区)要密切关注疫情防控相关政策,高度重视受疫情影响学生的助学贷款受理工作,简化办事流程,树立主动服务意识,切实将党和政府的温暖送到受疫情影响学生家庭。及时摸排受疫情影响家庭经济困难学生情况,加强政策宣介,开辟还款救助绿色通道,及时受理还款救助申报,切实帮助因本人或直系亲属罹患新冠肺炎、导致无力按期偿还国家助学贷款本息的毕业借款学生,减轻受新冠肺炎疫情影响学生和家庭的经济压力。

二、认真做好助学贷款预申请工作

预申请工作是贷款受理工作的基础,有利于提高办理效率,简化申请程序,缓解受理高峰期压力和减少学生奔波,解除学生的后顾之忧。各学院(校区)认真做好家庭经济困难学生的预申请工作,并于6月20日前将预申请学生名单导入省学生资助管理信息系统。

三、着力提升助学贷款服务质量

各学院(校区)要加大国家助学贷款政策宣传力度,运用广播电视、横幅展板、微信微博等传统媒体和新兴媒体,广泛开展政策解读,对《助学贷款申请指南》、《助学贷款操作手册》、《支付宝还款流程》做好资助政策宣讲,确保符合条件的借款学生应贷尽贷。加强对“95593国家助学贷款呼叫中心”的宣传,畅通本学院(校区)资助热线电话等服务渠道,确保有问必答、有惑必解。


                                                学生工作部

                                                 2020年6月7日